Ағиҙел
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
1 Ғинуар 2021, 14:32

Башҡортостан Башлығының ҡотлауы.

Республика Башлығы Радий Фәрит улы Хәбировтың Яңы Йыл менән ҡотлауын сайтҡа теркәнек.Яңы йыл менән барығыҙҙы ла!Рәхим итеп уҡығыҙ: #Ағиҙел#АғиҙелЖурналы#ЯңыЙыл#2021#РадийХәбиров

Ҡәҙерле дуҫтар! Дорогие друзья!
Это одно из самых непростых поздравлений с Новым годом. Все мы ждём ощущения радости, и это самый главный праздник для нас и для наших семей.
Для всех нас это был год очень тяжёлых испытаний. И мы вместе с вами их прошли.
Наша республика показала, прежде всего, запас огромной человеческой прочности. Кстати, именно поэтому мы прошли год с наименьшими потерями и были одними из самых успешных в нашей стране по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Это получилось потому, что каждый житель Башкортостана проявил свои самые лучшие качества, самые нужные в это время – сострадание и взаимопомощь.
Мы многое за это время увидели. Мы многое за это время поняли.
Я лично увидел, как совсем не богатые люди отдавали свои деньги, время, чтобы помочь тем, кто в этом очень остро нуждается.
Я видел чиновников, которые работали волонтёрами, которые бежали и сдавали плазму, чтобы помочь совсем не известным им людям спасти их жизнь.
Я видел уже состоявшихся, вполне богатых бизнесменов, которые на очень дорогих машинах просто развозили продукты пожилым людям, врачам, многодетным семьям.
И, конечно, я видел врачей. Самых разных – совсем ещё юных студентов медуниверситета и уже седовласых профессоров, которые участвовали в самом настоящем сражении с этой болезнью и бились, падая с ног, за здоровье людей.
Я говорю слова огромной благодарности и низко кланяюсь всем вам за то, что мы выдержали. За то, что сохранили своё человеческое достоинство. И были вместе.
Вы знаете, этот год, конечно, был годом потерь. Для многих из нас. И мы о них будем помнить.
Но мы уже устремились в будущее, уже думаем о Новом годе. И мы смотрим на 2021 год с верой и надеждой. Потому что мы очень большая и крепкая семья. Нас – более 4 миллионов. И каждый из нас проявил свои самые лучшие человеческие качества.
Мы в это время были вместе. И если впереди нас ждут ещё испытания, я уверен, что мы так же будем вместе. Потому что самое главное богатство, подчёркиваю, не нефть, не газ, не сода, а вы – жители нашей республики.
Наверное, вы помните, пару лет назад мы приняли для себя девиз: «Мы своих не бросаем!». И кто бы мог подумать, что этот девиз станет столь актуальным в эти месяцы и поможет пройти через такие тяжёлые испытания. Я абсолютно уверен: что бы нас впереди ни ждало, мы с вами пройдём и этот путь.
Кстати, я хотел сказать, что весь этот год мы не только боролись с коронавирусом. Мы не забыли о том, что должны развиваться. И мы развивались. Мы строили, мы созидали, мы двигались вперёд. И у нас многое получалось и, уверен, ещё получится.
В эти последние минуты уходящего года я ещё раз благодарю всех за то, что мы были вместе. За то, что мы верим друг другу. За уверенность, что всё у нас получится.
Дорогие земляки!
Желаю вам всем крепкого здоровья, благополучия. И ещё раз говорю вам огромное спасибо.
Яңы йыл менән, дорогие друзья! С Новым годом, дуҫтар!
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Читайте нас в