Ағиҙел
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
19 Июнь 2020, 00:18

ЖЕСТ НАСТОЯЩЕГО ДЖИГИТА

Отрадно, что после выступления Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан К. Б. Толкачева с призывом поддержать местные СМИ, многие публичные личности, в первую очередь депутаты, активно включились в подписную кампанию и сделали приятные сюрпризы своим избирателям. Недавно мы сообщали о том, что Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Р. Р. Ишмухаметов также поддержал своих коллег в благом начинании и оформил подписку на 10 экземпляров журнала “Агидель” для ветеранов войны и тыла Гафурийского района. К нему охотно присоединилась депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Г. Г. Кульсарина, она тоже подарила квитанции нуждающимся категориям из числа своих избирателей на различные башкирские издания, в том числе и на литературный журнал “Агидель”.#Ағиҙелжурналы

Отрадно, что после выступления Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан К. Б. Толкачева с призывом поддержать местные СМИ, многие публичные личности, в первую очередь депутаты, активно включились в подписную кампанию и сделали приятные сюрпризы своим избирателям. Недавно мы сообщали о том, что Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Р. Р. Ишмухаметов также поддержал своих коллег в благом начинании и оформил подписку на 10 экземпляров журнала “Агидель” для ветеранов войны и тыла Гафурийского района. К нему охотно присоединилась депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Г. Г. Кульсарина, она тоже подарила квитанции о подписке на второе полугодие нуждающимся категориям из числа своих избирателей на различные издания на башкирском языке, в том числе и в литературный журнал “Агидель”.
Добрую традицию продолжил и Председатель Союза Писателей Республики Башкортостан, депутат Государственного Собрания – Курултай З. А. Алибаев. Неудивительно, что человек стоящий на флагмане корабля современной литературы нашей республики проявил заботу о своих старших коллегах. Заки Арсланович оформил подписку в единственный литературный журнал в мире издающийся на башкирском языке для уважаемых поэтов и прозаиков преклонного возраста Мукарамы Садыковой, Анисы Яхиной, Минигуль Хисамовой, Нажии Игизъяновой, Нугмана Мусина, Кадима Аралбая Хасана Назара, Тимергали Кильмухаметова, Ахмадина Афтах, Барыя Нугуманова. К сожалению, писательский труд ныне оценивается не так высоко, как хотелось бы и нередко, как в поговорке “сапожник без сапог”, получается так, что ветераны пера не всегда имеют возможность непрерывного знакомства с литературными новинками своих коллег. Пусть жест настоящего джигита, сделанный З. А. Алибаевым в сторону исправления столь вопиющей несправедливости нашего времени порадует дорогих старейшин пера и вдохновит их на новые идеи написания интересных произведений, которые мы с удовольствием опубликуем на страницах журнала “Агидель” на радость нашим верным читателям.
Кстати, дорогие подписчики, спешим напомнить вам о том, что до окончания подписной кампании осталось всего лишь пару дней и если вы все еще не оформили подписку на наш журнал, у вас есть еще возможность продолжить дружбу и во втором полугодии наслаждаться лучшими новинками башкирской литературы. Анонс содержания ближайших номеров вы найдете в шестом номере журнала, также по секрету хотим сообщить, что в восьмом номере увидит свет роман о первом Президенте Башкортостана М. Г. Рахимове, а одиннадцатый номер будет состоять только из невероятно захватывающих новоиспеченных рассказов.
Читайте нас в